Тальк

Тальк это – очень хрупкий базальтовый минерал, встречающийся по всему земному шару. Тальк в природе может иметь разные оттенки цветов в зависимости от содержания в нем примесей металлов. Привычный белый цвет бывает у талька с минимальным содержанием примесей или у очищенного талька, который в основном применяется в различных отраслях.

Тальк активно применяют в следующих отраслях:

  • Пищевой промышленности (номер пищевой добавки E553b);
  • Бумажном производстве;
  • Лака-красочном производстве;
  • Парфюмерном производстве;
  • Медицине;
  • Косметологии.

В медицине тальк используют, как наполнитель для таблеток, также он встречается в детской присыпке.

Тальк в косметологии

Тальк содержится в следующих косметических средствах:

  • Пудре;
  • Тенях;
  • Румянах;
  • Туши;
  • Помаде;
  • Кремах;
  • Антиперспирантах.

Тальк часто встречается в косметических средствах направленных на лечение жирного типа кожи. Кроме того он входит в состав гиппоаллергенной косметики для чувствительной, гиперчувствительной кожи. Тальк активно используется в косметологии благодаря его превосходным свойствам:

  • Дезинфицировать;
  • Подсушивать воспаления (акне, угревую сыпь и т.д.);
  • Придавать эффект белизны, за счет легкого отбеливания;
  • Рассасывать воспалительные процессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *