Ланолин

Ланолин он же животный воск – это уникальная, высокоочищенная натуральная смазка, выделяемая из сальных желез на коже овец. Ланолин работает как естественная защитная пленка на шерстяных волокнах овец.

Очищенный ланолин выглядит как густая субстанция темно-желтого цвета. Химически ланолин представляет собой сложную смесь состоящую из сложных эфиров, диэфиров и высокомолекулярных ланолиновых спиртов и ланолиновых кислот.

Природная химия ланолина настолько многообразна, что химики до сих пор не могут воспроизвести ланолин путем синтеза в полном его природном составе.

Вследствие близкой схожести ланолина с человеческим жиром он эффективно смягчает кожу и очень быстро в нее впитывается, проникая в глубокие слои в коже не оставляя жирного следа.

Ланолин и его производные используются самыми известными и популярными в мире брендами косметических, фармацевтических компаний в качестве ключевых ингредиентов косметики, средств по уходу за кожей, средств личной гигиены, средств по уходу за волосами и т.д. Без ланолина косметические средства не будут обладать необходимыми свойствами, такие как смягчение, увлажнение, эмульсионные, эмульгационные и диспергирующие.

Ланолин вы можете встретить:
  • В средствах по уходу за кожей лица. В особенности в кремах ланолин выступает в качестве эмульгатора, стабилизатора, смягчающего и увлажняющего косметического ингредиента. Он придает крему упругость и пластичность и при этом не мешает проникновению дополнительных растительных или животных жиров в кожу.
  • В масляных лосьонах по уходу за кожей тела. Его основная функция является увлажнение сухой и потрескавшейся кожи. Дополнительное свойство ланолина это придание вязкости лосьону.
  • В очищающих средствах, например в туалетном мыле, выступает как компонент, который минимизируют дегидратирующе свойства моющих средств. Тем самым защищает кожу от негативного влияния моющих средств, в особенности от пересушивания. Также одним из свойств ланолина является сохранение ароматического запаха очищающего средства и его консистенции.
  • В средствах по уходу за кожей после бритья. Ланолин выступает в качестве увлажняющего компонента, а также он контролирует вязкость косметических средств.
  • В средствах для снятия лака для ногтей. Он защищает кожу вокруг ногтей от обезвоживания и обезжиривания.
  • В косметике для создания макияжа, в особенностях в помадах и в тенях. Его основное свойство является равномерное распределение косметического средства на коже. Он предотвращает образованию кристаллов на коже, во время нанесения косметики и также помогает распределению ее в виде пленки.
  • В средствах по уходу за волосами. В особенности в кондиционерах, шампунях, лаках, пенках и других средствах по созданию прически. Ланолин работает как защитник кожи головы от пересушивания, шелушения, а также предотвращает хрупкость волосяного стержня.
  • В красках по обесцвечиванию волос. Ланолин выступает в качестве эмульгатора, который стабилизирует pH в краске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *